今日の給食★9月4日(月)★

カレーピラフ・豆とウインナーのトマト煮込み・マセドアンサラダ・小魚・牛乳

今日から2学期の給食がスタートしました。子どもたちも役1ヶ月半ぶりの給食を楽しみにしていたようです。『カレーピラフ』は少しピリ辛ですが、『豆とウインナーのトマト煮込み』のトマトの甘さと相まってより一層食欲が増進されるようです。暑い日にはぴったりのメニューです。

柏六小では、お昼の放送に給食委員が給食に関する話しをしてくれています。今日は9月の給食目標についてでした。以下がその内容です。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

9月の給食目標は「好き嫌いなく何でも食べよう」です。夏休み中は3食しっかりバランス良く食べることができていましたか?まだまだ暑い日が続きます。朝食・昼食・夕食と好き嫌いをせずバランス良く食べて健康な体作りに努めましょう。2学期も好き嫌いせず残さずおいしい給食を食べ、調理員さん栄養士さんに感謝の気持ちを伝えましょう。

これからも子どもたちの声を掲載していきますので楽しみにしていてください。