校長のひとりごと

見たい方は職員玄関へどうぞ

協力会副会長の落合さん,今日も職員玄関のあたりでなにやら…

わー,ワールドカップの記念ユニフォーム,大谷さんバージョンですね!

高西っ子に見せようと持ってきてくれました。ありがとう!しばらく飾らせていただきます。

おまわりさん,ありがとう

今日は1年生の「防犯教室」があったよ。

下校の時間には,おまわりさんたちが,1年生を見送ってくれたんだ。

悪い人について行ったりしないで,安全に一人で登下校できるようになろうね!

かえるのぴょん

3年生のお勉強を見に行ったら,国語の詩「かえるのぴょん」を学習していたよ。

グループごとに,ぴょんが楽しそうに跳んでいる様子を,声と体で表現!

それぞれのぴょん,ステキだったなあ~。生き生きしたかえるがいっぱいいたなあ~。

がんばれ1年生

1年生,はじめてのひとり登校。とはいえ,まだ道のりが心配な人は,おうちの人と一緒にね。

黄色い帽子と黄色いランドセルカバーがピカピカだね。

困っている子を,たくさんのお兄さんが助けていたよ。やさしいのき台~♡

かわいい1年生がやってきた!

ちょっと緊張の1年生,39名が元気に入学してきたよ!

入学式のあいだ,とってもおりこうさんにしていて,校長先生はかんげき!!

あしたからも楽しみだなあー。学校でまってるね!

6年生のおもてなし,喜んでもらえたかな?