校長のひとりごと

3年生は大忙し

午前中は福祉体験(車いす,お年寄り体験),午後はクラブ見学,

3年生はとっても充実した一日だったね。

3年生に限らず,みんな,ひとつ上の学年の0学期が始まっているんだよ!

インフルエンザに3名かかりました。みなさんお気をつけて。

落合さん,工藤さん,ありがとう!

登校の様子を見守ってくださる,力強いお仲間が増えています。

協力会会長の落合さん。横断歩道を横切る自転車にも注意を呼び掛けてくださっています。

民生委員の工藤さん。優しい挨拶と笑顔で見守り,子どもたちの話を聞いてくださいます。

地域の皆様の温かい支援を,日々ありがたく感じています。高西小,最高!

オニ,やっぱりキターーーーーー!!

おい高西っ子!友達と仲良くしているかぁ~?先生の言うことを聞いているかぁ~?

悪い子を見つけて食べちゃおうと思ったら,やさしいお手紙をもらっちゃった。

くぅ~~っ,いい子ばかりだぜ,高西っ子。泣いたアカオニ。

オニ,くるかなあ…??

校長室前のお習字をみて,わあ~,力強くてかっこいいなあ!と感動していたら,

おや,片すみにオニさんが。(民生委員 くどうさん作)

玄関にもオニさんが。(保育士 校長先生の長女作)あした,鬼くるかなあ?