校長のひとりごと

通常営業スタート

係の仕事,掃除の役割分担など,3学期の新体制で活動が始まったよ。

今日まではまだ短縮日課だけど,学校の日常が戻ってきたーという感じだね。

新しいお仕事,みんな張り切ってるぅ~。この調子でがんばってほしいな。

新年だ!新学期だ!

3学期が始まりました。みんなに会えてうれしい!

教室では,学期はじめ恒例の係決めや学級委員選挙などをしていたね。

おおっ,このクラスではカルタとり。1月らしくていいねえ。

みんな,元気にしてるかな?

おせち料理,食べたかな? 初詣は行ったかな? 書初めはもう終わってる?

日本のお正月っていいよね~。しみじみ。

あ,大事なこと忘れてた。お・と・し・だ・ま♡もらった? むだづかい,しないでね!

校長先生,今日は3学期の準備をばっちりしたよ。始業式,はよこいや~っ!!

楽しい冬休みを!

9月から12月までの4か月,長かったようなあっという間だったような。

夏よりたくましくかしこくなったみんなが,2学期終業式を迎えました。

今日は思い思いに,最後の日を楽しんでいたね。6年生はボッチャ大会で盛り上がっていたよ。

2学期の間も,絶え間ないご支援をいただき,ありがとうございました。

みなさま,どうぞよいお年を!

高西っ子のみんな,どうか体に気をつけて,充実した冬休みを過ごしてね!

はやくこいこいお正月

書初め練習やら大掃除やらお楽しみ会やら,年末の行事まんさい。

なんだかあわただしい感じも,年末ならではだね。

とにかくみんな元気に冬休みを楽しんでほしい!と願う校長先生なのだ。

今日のお休みさんは12名(ほとんど風邪症状),コロナ感染は0名です。

先週ちょっとヒヤッとしましたが,今は落ち着いています。