校長のひとりごと

竹内先生おめでとう!

今日も音楽室からみやびな音色が…4年生がお琴の練習中でした。

おや,教えてくれている音楽の竹内先生,おなかがふっくらしているような?

そうです,4月に赤ちゃんが生まれる予定なのです♪ おめでとうございます!!

書き初めっていいね~

今年は体育館に飾った書き初めを,1年生が見に来ました。

「習字ってなあに?」「3年生からやるの?」「できるかなあ?」きっとできるよ。

「わあー6年生最強!!」「かっこいい~!!」ほんとだね,1年生もがんばったよ。

教えることは学ぶこと

6年生の算数,1・2組混合のグループで何やら準備をしているよ。

このグループでこれまで習った単元を受け持って,まとめの授業をするんだって。

しっかり理解していないと教えられないからね,なかなか良い取り組みだ!

3学期のめあてにキュンです

3学期のめあてを五・七・五でどうぞ!(5年生)

・今期こそ 走りを得意に 変えてやる

・なわとびを たくさんとぶよ 3学期

・うさぎ年 ひやくの一年 がんばるぞ

・学校は 自分で進んで 学ぶとこ

なんて前向きでステキなめあてなんでしょう!応援するよ,高西っ子!