校長のひとりごと

感動しちゃった送る会

「1年生を迎える会」で手を引いてもらっていた小さな1年生が,

今は「6年生を送る会」で6年生の手を引いてくるなんて…。

入場のシーンでもう泣きそう。各学年が工夫をこらした,とてもステキな会でした。

明日はがんばろう!

6年生を送る会の前日,どの学年も本番さながらの練習をしているよ。

「ありがとう 心をこめて エールを送ろう」,これが送る会のスローガン。

あしたは,ありったけの心をこめて,6年生を感動させちゃおう!

卒業式を作り上げよう!

先週から卒業式の実行委員会が立ち上がっているよ。

今日も休み時間に話し合いをしていたね。

どんな卒業式になるのか,君たちにかかっているのだ!よろしく頼むよ。

よろしく!アイザック先生

2月上旬から,新しいALTのアイザック先生が来ているよ。

ナイジェリアから来て,日本の大学に通っているんだって。

納豆以外は日本の食事が大好きな,元気いっぱいな先生だよ。

実験,どんどんやろう!

理科室をのぞいてみたら…やってるやってる,5年生が電磁石の実験をしていたよ。

こうして頭を突き合わせてする実験は,去年の今頃にはできなかったなあ。

マスクの約束がゆるくなるのに合わせて,学校でももっとできることをふやそーっと。