校長のひとりごと

おめでとう,高西っ子

68名の皆さん,卒業おめでとう! (お休みさんは後日ね)

一人一人と目を合わせて卒業証書を手渡せて,本当に嬉しかったよ。

みんな,ピシッとした態度で,かっこよかった~。

きっと未来も,皆さんならまかせて大丈夫だと思ったよ。

フレーフレー,高西っ子! 胸をはって,中学校へ行ってこーい!!

とはいえ,何か困ったことや悩み事があったら,いつでも帰っておいで。

先生たちは,いつもココにいます(^^)

写真を撮る心のゆとりがなかった 校長先生より

お気に入りの本をすすめちゃおう

ビブリオバトルってご存じですか?

それぞれがお気に入りの本を紹介し,投票でチャンプ本を決める学習です。

予選を勝ち抜いた選手たちの,1分30秒のおススメスピーチは,おみごと!

祝!卒業式(予行練習)

今日の予行練習は,本番さながらの緊張感だったね。見ていた5年生,どうだった?

先週5年生が体育館を掃除して,先生方がワックスをぬって,卒業証書を準備して…

いよいよ本番に向けて,気持ちがあがってきたよー!

うららかな春の訪れ

「みんなのはたけ」の白梅が満開!

朝の登校風景,いつものように6年生(男子)が集って,楽しそう。

ああ,この風景が見られるのもあと2日…少しさびしさも混じる春です。

マッチを使ったことある?

昔は理科室でよく使っていたアルコールランプ,今の理科では使わないのだ!

そんなわけで,マッチで火をつけたことがある人は,ほとんどゼロ。

それどころか,おうちで火を見たことがない人も!(オール電化か…おっと我が家もだ)

今日は4年生があえてマッチのテスト。貴重な経験かもね。

今日のお休みさんは21人。3.11によせて,皆さんの健康と安全を願います。