校長のひとりごと

1年生おめでとう!

入学式です。新1年生のみなさんと会えました。
待っている時も式の最中も,とてもかっこいい態度でした。さすが1年生!
式の後,協力会の会長さんが,保護者のみなさんに協力会の話をしてくださいました。

校長先生,今日もびっくり

学区や校舎内をうろうろお散歩していると,毎日新しい発見があります。
今日おどろいたのは,学校に大きな実のなる木があったことと,
西校舎がプレハブだったということです! そうとは思えない造りです!

人気No.1の遊具は?

休み時間,人気の遊具には行列ができています。これは何て言うの?!
二人でぶら下がって遊ぶシーソーみたいなの,すっごく高く上がるんですけど~!!
私は丸太コーナーが好きです。ほのぼの。

おしごと始動!

学級開き2日目,係活動や当番活動が始まったクラスが多いみたい。
希望の係になれたかな? 掃除の場所はわかったかな?
新しく覚えることがたくさんですが,みんなの目はキラキラしています。

高西っ子と会えた!

始業式の今日,2年~6年生の高西っ子にやっと会えました。
多くの子が「新しい校長先生だ!」と覚えてくれました。うれしいなあ。
たくさんもらった教科書が汚れるくらいいっぱい使って,がんばろうね!