日本水仙

茶色や常緑樹の濃い緑が大部分を占めていた校地内も,新芽の緑や菜の花の黄色が少しづつ目立つようになってきました。体育館の入り口付近には,日本水仙が可憐な花を咲かせています。今朝は暖かな雨に洗われ,一段と鮮やかです。

卒業式練習が始まりました。(6年)

卒業式の練習が,今日から始まりました。密になることを避けるため1~2組と3~5組に分かれて,座り方や立ち方等の基本を確認しました。

新型コロナウイルス感染症対策のため,椅子の間隔をできる限り空ける等の工夫をしながら,効率よく進めていきます。

「6年生を送る会」(動画)

動画視聴になった今年の「6年生を送る会」ですが,各学年が工夫を凝らした映像作品を作り上げていて,とても面白く,心のこもった「送る会」になりました。6年生をはじめ,どの教室からも笑い声が漏れ聞こえてきて,学校中があたたかな雰囲気に包まれていました。