4年 天気と気温

天気と関連付けて気温の変化について学習しています。今日は,学校のなかにある秘密の箱「百葉箱」について学習しました。理科教育支援員の先生に,百葉箱の鍵を開けて中に入れてある機器について説明していただきました。

1年 はじめての給食

今日から1年生の給食が始まります。みんなが大好きなカレーです。昨日練習したとおり順番で,給食を受け取りました。牛乳パックの開け方や処分の仕方も上手でした。明日の給食も楽しみですね。

5,6年 委員会活動

新年度の委員会活動が始まりました。委員会活動とは,高学年による学校に自治的活動です。それぞれの委員会に分かれて,仕事内容を確認して当番の曜日などを決めました。その後は実際の活動です。みんなのために役立つ活動をよろしくお願いします。