立て看板設置しました。

記念撮影用の「入学式」看板を設置しました。朝から大きなランドセルを背負ったかわいい新1年が何人も記念撮影に来てくれて,とても嬉しいです。看板の設置は明日3日(土)の15:00までとなります。午後から天気が徐々に悪くなるような予報もありますので,撮影には午前中がおすすめです。他にも,チューリップがきれいに咲いている花壇の前も,背景として良いのではないでしょうか。ぜひお越しください。

若葉の季節になりました。

今日から新年度が始まりました。気づけば校庭の銀杏やポプラにも新しい葉がまぶしく輝いています。学校も,今日から新学期に向けての準備が本格的に始まっています。来週はもう始業式ですね。子どもたちに会えるのが楽しみです。

タンポポを見ると,春が来たことを実感しますね。

お待ちしています。

ページトップでもお知らせしていますが,2日(金)と3日(土)の9:00~15:00に,正門に「入学式」の看板を設置します。もちろん4月9日(金)の入学式当日にも設置するのですが,桜の花の開花が早かったため,入学式当日にどれほど残っているのかが分かりません。少しでも桜のあるうちに記念写真を撮っていただきたいと思っています。
※下の写真はイメージです。

ぜひご利用ください。(花壇や新2年生の育てた花々もきれいですよ。)

離任式

本日,今年度末で転退職する職員の離任式を行いました。20名の職員が柏三小から異動となります。大変お世話になりました。皆様のご多幸とますますのご活躍をお祈りいたします。

満開!

昨夜の雨と風で桜が散ってしまうのではと心配したのですが,幸いしっかり残っており,なかなか咲かずにいた体育館脇の桜も満開になりました。花壇のチューリップも色鮮やかに咲き誇っています。小さなお客さんも増えました。