(新入生・転入生 保護者の皆様)

入学説明会の資料をアップロードいたしますので以下のリンクよりご参照ください。

★R6入学説明会.pdf

★通学路マップ.pdf

資料の訂正

P23  給食開始以降の下校時間

誤) 22日(火)→ 正)22日(月)

誤) 30日(月)→ 正)30日(火)

(保護者の皆様へ)

日頃より,健康観察・感染防止にご協力をいただき,ありがとうございます。お手紙やメールでも繰り返しお伝えしておりますが,児童の健康と安全を守るため,学校では次のような取組を行っております。更なるご理解とご協力をお願いいたします。

・お子様にかぜ症状(発熱・頭痛・咳等)がある場合は,登校に配慮をお願いします。(ご自宅での待機・療養)

・登校後かぜ症状を確認した場合は,連絡をさせていただきますので,ご自宅での療養をお願いします。なお,下校時の安全確保のため,学年に関わらずお迎えをお願いいたします。

(新しい「ことば・きこえの教室」への行き方について)

「ことば・きこえの教室」が新校舎へ移転いたしました。新校舎の昇降口は,まだ使用できないため次の地図を参考に,既存校舎を通っていただくことになります。ご協力をお願いします。

柏三小「ことば・きこえの教室」への行き方.pdf

(スクールソーシャルワーカー(SSW)のご案内)

スクールソーシャルワーカー(SSW)とは,教育と社会福祉に関する専門家のことです。

児童が抱えている問題に対して,環境への働きかけや関係機関連携などの助言をしてくださります。面接相談,電話相談,家庭訪問での相談が可能です。詳しくはリーフレットをご覧ください。

R6 SSW保護者宛案内文書(柏二中学区).pdf

(特設クラブの活動方針)

R6_特設クラブ活動の活動方針.pdf

(Meet接続の方法について)
Meetの接続方法についてPDFと動画で説明しています。
ログインしてからご覧ください。