楽しい冬休みを!

9月から12月までの4か月,長かったようなあっという間だったような。

夏よりたくましくかしこくなったみんなが,2学期終業式を迎えました。

今日は思い思いに,最後の日を楽しんでいたね。6年生はボッチャ大会で盛り上がっていたよ。

2学期の間も,絶え間ないご支援をいただき,ありがとうございました。

みなさま,どうぞよいお年を!

高西っ子のみんな,どうか体に気をつけて,充実した冬休みを過ごしてね!

はやくこいこいお正月

書初め練習やら大掃除やらお楽しみ会やら,年末の行事まんさい。

なんだかあわただしい感じも,年末ならではだね。

とにかくみんな元気に冬休みを楽しんでほしい!と願う校長先生なのだ。

今日のお休みさんは12名(ほとんど風邪症状),コロナ感染は0名です。

先週ちょっとヒヤッとしましたが,今は落ち着いています。

大そうじ週間です

今週は,高いところのホコリとりや,足ふきマットの水洗いなど,

ふだんできないところまで,丁寧にお掃除しています。

みなさん,ありがとう。気持ちよく新年を迎えようね。

(マイカメラが壊れました。今日は写真なしでごめんなさい!)

体育の先生がやってきた!

去年よく学校に来てくれていた教育委員会の玉川先生をお招きして,

跳び箱と縄跳びの極意を教えてもらったよ。

手や足を使ったいろいろな動きを教えてもらって,体を器用に動かす特訓だ!