楽しかった~!6年校外学習

6年生が一生懸命に作ったカレーライス,おいしかったなあ。

オリエンテーリングは迷っちゃったけど,ま,そんなこともあるさ。

感動のキャンプファイヤー。高橋区長さんも一緒にレクリエーション!

地域の皆様,協力会の皆様が,今日のためにずっと前から準備してくださり,

遅くまで片づけをしてくださったことに,心から感謝です。

高柳西小学校は,本当に多くの温かい方たちに支えられていることを実感しました。

冬将軍,本番

なかよしタイムに遊んでいると,校庭でしもばしらを見つけたよ。

手にとって,冷たさを味わってはしゃぐ子どもたちです。

今日は32名がお休みです。

児童のコロナ感染10名(学級はばらばらです),あとは濃厚接触や風邪症状の人です。

今後の広がりがちょっと心配なので,学年で交流するクラブや部活は中止にしました。

おかえりなさい,ラビタ先生

去年の秋から産休をとっていたALTのラビタ先生が帰ってきたよ。

かわいい女の子のお母さんになったんだって。

ラビタ先生の楽しい授業で,もっと英語が好きになっちゃう~♡

オンラインで学ぼう!

コロナの影響でお休みする人が多くなってきたなー。

元気だけど学校に来られない人は,オンラインで授業を参観できるんだよ。

1年生でもほら。黒板を写してもらって,おうちでノートをとっているんだね。

やりきった!低学年も

3年生は自身のペースでしっかりと,

1,2年生は,保護者の応援がある場所では,ちょっと速くなってたみたい。

たくさんの応援,ありがとうございました。

協力会の皆様,ありがとうございました。

イチョウの葉と終わりなき戦いを繰り広げていた先生方も,ありがとう!