We Support UNICEF賞

職員研修

本日,放課後の時間を使って職員研修が実施されました。日頃お世話になっているスクールカウンセラー(SC)がファシリテーターとなってくださり,全教職員が参加して様々なことを学びました。

全力投球 体育祭

本日、第46回体育祭が好天に恵まれ実施されました。全校生徒による体育祭は

実に3年ぶりとなります。保護者の方には各家庭一名に参観を制限させていただき

ました。御理解をしていただき心より感謝申し上げます。

また、体育祭までの、準備期間の中で、太鼓をたたく音や生徒の発する声等で

近隣の方々には多大なるご迷惑をおかけしました。大きな心で受け止めていただき

ありがとうございます。今年は総合優勝は白組でした。

そして、なんと応援賞は同点、つまり赤白応援賞ということになりました。それ

だけ甲乙のつけがたい演武で観ている人を魅了していました。

参観していただいた保護者、地域のみなさま暑い中、足を運んでいただき本当に

ありがとうございました。

9月15日 令和4年度体育祭予行練習

昨日,令和4年度体育祭の予行練習が実施されました。課題を見つけて改善し,本番当日はさらによりよくなるように生徒たちが,とてもがんばっていました。

写真1枚目:入場行進 2枚目:エール交換(赤) 3枚目:エール交換(白) 4枚目:2年学年種目(台風の目)

5・6枚目:応援合戦(白) 7・8枚目:応援合戦(赤) 9枚目:1年学年種目(ローハイド)

10枚目:3年学年種目(玉入れ)

体育祭練習 1日目・2日目

令和4年度の体育祭が迫ってまいりました。令和元年ぶりです。中学3年生にとっては,中学校最初で最後の体育祭。いい思い出になるようにと願っています。昨日から練習が開始されました。暑さも残りますが,体調管理や感染対策にも気をつけながら練習を進めていきましょう。

PTA総会資料
学級閉鎖中の学級へのお知らせ
令和2年度 年間行事予定
令和2年度の年間計画です。2学期の終業式が12月25日(金)、3学期の始業式が、1月6日(水)、冬休みは「12月26日~1月5日」となり、今年度の冬休みは3日
短縮されます。
 今年度の卒業式は、3月12日(金)で確定しました。
 まだ未確定な行事もあるため今後変更になることもあります。追加や変更などがあった場合は、その都度更新させていただくことを、ご了承ください。
 10月に予定されていました「学校開放日・授業参観」は中止になりました。
 1年生の校外学習を11月25日(水)に予定しています。
2020-年間行事2学期~(外部公開用).pdf
お知らせ
インフルエンザ経過報告書コーナーを設置いたしました。左上の(様式)をプリントアウトしてご利用ください。記入については、記入例を参考にしてください。
お知らせ
6月1日(月)からの段階的学校再開について
悩み相談リーフレット
お知らせ
「臨時休校中の中学校生徒のみなさまへ」とういうことで英語教科書SUNSHINE ENGLISH COURSE 1, 2補充学習用教材を提供されています。ぜひ活用してみて下さい。