7/12 先週の部活動壮行会(7月5日)ー総体がんばってくださいー

先週の金曜日5時間目に令和6年度部活動壮行会が開かれました。

大会の選手の皆さんの意気込みや,壮行会応援団(2年生体育祭応援団)の力のこもったエール,全員で「心ひとつに」の応援歌と,3年生にとっては最後の総合体育大会やコンクールへの思いや気運が高まった時間となりました。

エールを送っていた生徒も送られていた生徒もとても立派な態度で心がこもっていたと思います。

校長先生が「勝ち負けは必ずついてしまうけれども,がんばってきたという”事実”は皆さんの心に残る」とおっしゃっていましたね。

明日から各部活動で本格的に大会等が始まります。皆さん,一人ひとりチームであっても個人であってもベストを尽くしてください。