なわとびの技を教えてください

冬の体育は寒くてつらいよー。特に縄跳びは,当たると痛いんだもん。

でも今日の6年生,いつもより多めに回っております?

その秘密は…1年生があこがれのまなざしで,じっと見つめていたからでした。

冬本番,朝は冷えるね~

どこから持ってきたのー,魔法の杖のような氷柱! すっごいねえ。

今朝は,あちらにもこちらにも,霜柱や薄い氷を手に登校してくる高西っ子。

とても寒い日は,カメさんの池の滝も凍ります。ぶるぶるぶる。

おそうじ,さむ~い!

昇降口や外そうじは,北風ぴゅーぴゅーでとても寒い!

水道や廊下水ぶきそうじは,水が冷たくてとても寒い!

いつも半袖の〇〇ちゃんが,今日はついに「さむ~い」と言ったとか。それは大ニュースだ!

3学期は何をがんばるのかな

多くの学級で「今年のめあて」や「3学期の目標」を書いて,廊下にかざり始めたよ。

みんなの目標,前向きでいいね!これからできることがどんどん増えていくんだね。

それに比べて校長先生は…できなくなることをなるべく減らしたい。目標は「現状維持」で!

今年もよろしくお願いします!

3学期の始まりの日! みんな元気に登校してきてくれてうれしいな。

能登半島大震災を思うと,こうして普通に集まれることが当たり前ではないと感じます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

・「辰」の折り紙は2年生の作品。とってもステキ! 初かんげき。

・新館昇降口わきの木が根元からさっぱり切られていて,びっくり。

冬休み中に業者さんに剪定を頼むって教頭先生に聞いていたけれど…

「しまった!剪定ではなくて伐採って頼んじゃった!」…教頭先生,初笑いいただきました。