教えることは学ぶこと

6年生の算数,1・2組混合のグループで何やら準備をしているよ。

このグループでこれまで習った単元を受け持って,まとめの授業をするんだって。

しっかり理解していないと教えられないからね,なかなか良い取り組みだ!

3学期のめあてにキュンです

3学期のめあてを五・七・五でどうぞ!(5年生)

・今期こそ 走りを得意に 変えてやる

・なわとびを たくさんとぶよ 3学期

・うさぎ年 ひやくの一年 がんばるぞ

・学校は 自分で進んで 学ぶとこ

なんて前向きでステキなめあてなんでしょう!応援するよ,高西っ子!

通常営業スタート

係の仕事,掃除の役割分担など,3学期の新体制で活動が始まったよ。

今日まではまだ短縮日課だけど,学校の日常が戻ってきたーという感じだね。

新しいお仕事,みんな張り切ってるぅ~。この調子でがんばってほしいな。

新年だ!新学期だ!

3学期が始まりました。みんなに会えてうれしい!

教室では,学期はじめ恒例の係決めや学級委員選挙などをしていたね。

おおっ,このクラスではカルタとり。1月らしくていいねえ。

みんな,元気にしてるかな?

おせち料理,食べたかな? 初詣は行ったかな? 書初めはもう終わってる?

日本のお正月っていいよね~。しみじみ。

あ,大事なこと忘れてた。お・と・し・だ・ま♡もらった? むだづかい,しないでね!

校長先生,今日は3学期の準備をばっちりしたよ。始業式,はよこいや~っ!!