先生の足は何センチ?

手づくりのスーパーものさしを使って,長さの勉強をしている2年生,

10センチぴったりの物をさがせ!

「これは9センチか~,おしい!」「あったあった,折った雑巾10センチ!」

地域のみなさま,ありがとうございます!

週末,地域のみなさまと高西っ子のみんなが,校庭をきれいにしてくれました!

伸びていた雑草がきれいに刈られ,側溝のどろがきれいになくなり,

とても気持ちの良い校庭になっていました。皆様,ありがとうございました!!!

パフィ?ポケビ?

1,2年生のダンスは,いつもイマドキの曲を使ってかわいく…

おや,「愛のしるし」や「タイミング」って,かなり昔に流行った曲だよね??

ふ~ん,ティックだかトックだかでバズって,リバイバルヒットしてるんだって。

いったい何の話なんだか??? おばあちゃん世代のつぶやき。

ロング昼休みの校庭で

暑いほどによく晴れた昼休み,応援団は立ち位置の確認と声出し練習。

応援団長は,赤白ともに今年も女子なんだね。がんばれ~。

人気の遊具で遊ぶ3年生。吹っ飛ばされないようにしっかりにぎってね!