2024年4月の記事一覧

1,2年のゆかいな学校探検

2年「ここは校長室だよ」1年「校長先生が住んでいるとこ?」住んではいません。

2年「これは前の校長先生の写真だよ」1年「夜になると動く?」…やめてくれ。

2年「7万円が入っている金庫だよ」1年「ふ~ん」なぜか7万円が入っているという都市伝説。

アリさんの目になって

3年図工,アリさんが森を見たら? 雨を感じたら? どんなふうに見えているかな?

ニョロニョロ,てんてん,ぐるぐる,じゅわ~,水の量も工夫して絵の具で表してみたよ。

(もうすぐ避難訓練ですけど!これ絶対,誰かが絵の具の水をぶちまけるやつ…校長先生の心の中)

応援団,始動!

運動会に向けての活動が始まった!

今日はさっそく応援団のミーティングだ。

なんと6年生全員が団長に立候補! なんてかっこいいんだ!!

1年生 なかまいり

1年生を迎える会の前に,2年生からは招待状,3年生からはメダルのプレゼント。

今日やっと,高西っ子み~んなと出会うことができたね。

1年生のみんなも,小学生らしく,かっこよくなったよ!

歯科検診ちょっとこわいよー

1,3,5年としいのき学級の歯科検診,よつば歯科の岸田先生が来てくださったよ。

痛くないのはわかっているけど,やっぱりなんとなく怖いよね。

待っている時の緊張と,終わった後のほっとした顔の,ギャップがすごい。