5年 ジュニア救命士

昨日15日(水),東部消防署の救命士をお招きして,救急車が到着するまでにできることは何かを学びました。VTRを見ながら手元の模型を使って,胸骨圧迫とAEDの練習を行いました。大切な命を守るジュニア救命士が誕生しました。

全校なかよし遊び

今日の昼休みは,異学年グループ遊びの時間です。6年生が遊びと場所を考え,みんなで楽しめる遊びを考えてきました。鬼ごっこ,だるまさんがころんだ,ドッジボール,椅子取りなど,どのグループも,笑顔がたくさんで,みんなが楽しい時間を過ごすことができました。

授業参観・懇談会

5校時に全学年で授業参観を行いました。学習発表を行う学年もありましたが,子ども達の話し合う姿や発表する姿をごらんいただけたことと思います。ご多用な中,ありがとうございました。