4年 運動会練習

4年生は,毎日表現運動Snowmanの「W」の練習をがんばっています。リズムのとり方が難しく,動きもそろえていくことが難しい曲です。学年のダンスリーダーが前に出て,手本を示してくれています。かっこいいダンスナンバーです。お楽しみに。

応援団始動

明日から,応援練習が本格的に始まります。紅白応援団が,朝の時間に各教室をまわり,応援のしhかたを教えてあげます。今日は自分たちの練習の後,グループに分かれて指導内容を確認していました。みんなが応援団長になって,三小の応援を盛り上げます。久しぶりの応援合戦,お楽しみに。

東関東吹奏楽コンクール

吹奏楽部が君津市民文化会館にて東関東吹奏楽コンクールに出場しました。心を一つにして演奏し,結果は金賞でした。千葉県代表として素晴らしい音色が会場に響きました。

子どもたちの日々の頑張りが実りました。これまでの練習を支えていただきありがとうございました。今後も,吹奏楽部活動へのご協力をよろしくお願いいたします。

夏休み作品展

本日,明日の2日間,校内で夏休み作品展を開催しています。それぞれの学級で見学しています。夏休みに体験したこと充実させたことが作品に表れています。皆様も,ぜひ,お越しください。なお,来校の際は名札の着用をお願いいたします。