PTA・地域 校内美化作業

PTA,地域の皆様のご協力の下,校地の除草作業を行いました。暑さの厳しい中でしたが,多くの方にお集まりいただきました。一つ一つの草を丁寧に取っていただき,子どもの学習環境を整えることができました。きっと,月曜日に子どもたちも美しい校地に気づくことでしょう。ありがとうございました。

5年 水泳学習

体育の水泳学習が始まりました。本年度の目標は,全学年とも「水に親しむ楽しさや喜びを味わうことができる」です。感染症・安全対策として,本年度は各学年を2グループに分け,短時間で実施しています。詳細につきましては「水泳指導における感染症対策について」をご覧ください。

水の中は気持ちがよかったのですが,水に入った後は体が冷えたようです。これからもプールが楽しみですね。なお,1,2年生の水泳指導には,近隣スポーツ施設の指導員にも御協力頂くことになっています。