【6年生】今、思いを一つに

6年生は、12月16日(金)に行われる校外学習に向けて計画・準備を進めています。

卒業前に、最後のビッグイベントです。

今回は、協力会の方々や、地域の方々にもご協力をいただいています。

夕方から行われるキャンプファイヤーは、本校初の試みになり、今から楽しみです!

地域をあげて、すてきな一日を作り上げたいです!

【4年生】理科室で…

今,4年生の理科では「温度によって空気や水の体積は変化するのか?」という実験を理科室で行っています。

今回は試験管やビーカーなどガラス製の物の扱い方を学んだり,お湯でやけどしないように気を付けたりと,グループのメンバーと声を掛け合いながら行っています。結果が出るたびに「おぉ~」「すご~い」と反応しています。安全第一でこれからも実験していきます。

【3年生】初めての書き初め練習会

体育館で書き初めの練習をしました。今年度は「いけ花」を書きます。

3文字をどれくらいの大きさで書けばいいのかを考えながら,黙々と練習していました。

何度もお手本を見て,丁寧に書き上げている姿に感動しました!

【高学年】Good Luck!(持久走記録会)

高学年、持久走記録会が行われました。

一生懸命、ゴール目指して走る姿は感動的でした。

ゴールまでの道のりは簡単ではなく、大変だったことでしょう。

困難を乗り越えた経験は、確実に皆の力となるでしょう。

6年生は、高西小での最後の持久走。

今日の経験をいかし、これからの未来で活躍していくことを応援しています!!