【3年生】持久走記録会

晴天の中,持久走記録会をしました。

今日走った子は,全員完走できました。

今日までの約1か月,自分の体力を高めるために一生懸命練習する姿がたくさん見られました。

記録も大切ですが,努力を続け,最後まで粘り強く取り組む態度が育ったことが何より嬉しいです。

【1・2年生】持久走記録会!

1・2年生合同で持久走記録会を行いました。

2年生は、2回目の記録会!

最後まで全力で走る立派な姿を見せてくれました!

1年生は、はじめての記録会!

たくさんの応援に励まされながら、一生懸命走り切りました!

保護者の皆様、寒い中応援ありがとうございました!

【6年生】今、思いを一つに

6年生は、12月16日(金)に行われる校外学習に向けて計画・準備を進めています。

卒業前に、最後のビッグイベントです。

今回は、協力会の方々や、地域の方々にもご協力をいただいています。

夕方から行われるキャンプファイヤーは、本校初の試みになり、今から楽しみです!

地域をあげて、すてきな一日を作り上げたいです!

【4年生】理科室で…

今,4年生の理科では「温度によって空気や水の体積は変化するのか?」という実験を理科室で行っています。

今回は試験管やビーカーなどガラス製の物の扱い方を学んだり,お湯でやけどしないように気を付けたりと,グループのメンバーと声を掛け合いながら行っています。結果が出るたびに「おぉ~」「すご~い」と反応しています。安全第一でこれからも実験していきます。