ラストゲーム<剣道部>

8月9日(日)本校創心館で剣道部3年生の最後の試合である大津ケ丘・逆井・西原・富勢の4校による親善試合が行われました。富勢・西原は3年生が少ないため合同チームとしたので本校の2年生も試合に出場し、良い経験になりました。3年生は暑い道場で更に感染症対策の面をつけ、最後まで熱戦を展開してくれました。この試合をやり抜いた経験は今後にきっと活かされることでしょう。応援ありがとうございました。

ラストゲーム<バドミントン部>

8月9日(日)沼南体育館でバドミントン部3年生の最後の試合である交流試合が行われました。シングル、ダブルスとも3回試合ができるように組まれていましたので最初は緊張した人も次からは落ち着いて実力を発揮できたようです。冷房がきいていてとてもよい環境でした。明日からはまた新たな目標に向けて頑張ってほしいと思います。送迎をしていただきありがとうございました。

ラストゲーム<陸上部・長距離>

8月8日(土)柏の公園陸上競技場で3年生の柏市での最後の陸上競技が行われました。本校から陸上部・長距離の2選手が共通3000mに出場しました。2選手とも見事な走りを見せ、宮崎選手が1位、阿部選手が3位でゴールしました。秋の駅伝大会等での活躍も楽しみです。応援よろしくお願いいたします。

終業式と午後の部活動について

8月7日(金)1学期の再開後は感染による休校もなく、本日無事に終業式となりました。保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。引き続き夏季休業中も感染症対策や健康観察をお願いいたします。さて、本日の終業式ですが、教室でムービーを使って行いました。1年、2年、3年の各学年委員長の話、生徒会長の話、生徒指導主任の話、校長の話を事前に作成して教室で映すという形式です。どのクラスも静かに聞いていました。本来は式は制服ですが、今日は体操服で過ごしてもらいます。
 次に本日の再登校部活動ですが、熱中症警戒アラートが発令されましたので午後の活動は中止いたします。必要に応じて明日の午前中に活動を振り替えて実施いたしますのでご承知おきください。

一学期最後の昼休み

8月6日(木)今日も暑い一日となりました。その中でも最後の昼休みをグラウンドで楽しんでいる生徒達がいます。熱中症が心配されますので担任の先生も一緒に入って遊んでいました。午後の授業も部活動も熱中症に十分に注意していきます。昨日も顧問の先生が来るまでは体育館や創心館、グラウンドの部活動は日陰や涼しい場所で待機していました。練習内容と水分補給に留意して午後の活動を進めます。