終業式と午後の部活動について

8月7日(金)1学期の再開後は感染による休校もなく、本日無事に終業式となりました。保護者の皆様のご協力に感謝申し上げます。引き続き夏季休業中も感染症対策や健康観察をお願いいたします。さて、本日の終業式ですが、教室でムービーを使って行いました。1年、2年、3年の各学年委員長の話、生徒会長の話、生徒指導主任の話、校長の話を事前に作成して教室で映すという形式です。どのクラスも静かに聞いていました。本来は式は制服ですが、今日は体操服で過ごしてもらいます。
 次に本日の再登校部活動ですが、熱中症警戒アラートが発令されましたので午後の活動は中止いたします。必要に応じて明日の午前中に活動を振り替えて実施いたしますのでご承知おきください。