スクールロイヤー講演会

本日3時間目に,1・2年生を対象に,千葉県スクールロイヤー 柏綜合法律事務所 牧田謙太郎 様 をお招きし,「人権の大切さ」についての授業を行いました。「基本的人権」とは何か,どんな時に「いじめ」になるのか,「いじめ」に対してあなたにできることは何かなど,わかりやすくお話をいただきました。この授業を通して「いじめ」についての理解がさらに深まったことと思います。

千葉県中学校駅伝大会

11月2日に柏の葉公園で行われた千葉県中学校駅伝大会において,男子準優勝,女子第4位入賞という素晴らしい成績を収めることができました。この結果,12月1日に行われる関東大会出場の切符を男女アベックで獲得することができました。関東大会での活躍を期待しています。保護者・地域の皆様応援ありがとうございました。

女子表彰式

男子表彰式