土日の予定

5月28日(金)放課後の陸上部とサッカー部の活動の様子です。陸上部は土日に行われる柏の葉競技場で行われる千葉県中学校陸上競技記録会に出場します。サッカー部は日曜日に田中中で高円宮杯の予選があります。
 また、明日29日(土)は本校で10時より柏市地域部活動推進研究事業についての説明会を行います。対象は男女テニス部、卓球部、バドミントン部です。よろしくお願いいたします。

男子体育「陸上競技」

5月28日(金)天気は回復し、また暑くなりましたが、生徒は元気に活動しています。写真は男子体育「陸上競技」で3年生が「走り高跳び」2年生が「ハードル」の学習に取り組んでいる様子です。雨天では保健体育の授業でしたので今日は張り切って取り組んでいました。女子は体育館でバレーボールを行っていました。

代表委員会

5月27日(木)生徒総会に向けて生徒会本部と各委員長から構成される代表委員会が昼休みにコンピュータ室で放課後は3年1組で開催され、生徒総会に向けて全校で話し合う内容を熱心に検討していました。各委員会で前日に話し合ったことをもとに各委員長が説明し、一つ一つ丁寧に意見交換をして進めていることに大変感心しました。よきリーダー達が育っていると感じます。ぜひ生徒総会を成功させてほしいと思います。

全国学力学習状況調査

5月27日(木)雨が強くならなければよいと思いますが、心配な天気です。本日は昨年度、実施できなかった全国学力学習状況調査を3年生で実施しています。1校時に国語、2校時に数学の学力調査を行い、6校時に学習状況についての調査を行います。

全校委員会

中央委員会             給食委員会

環境委員会              学習委員会

生活委員会              美化委員会

保健委員会             生徒会本部
 5月26日(水)全校委員会が開催され、7つの委員会と生徒会本部のメンバーが集まり、委員会活動についての反省をまとめたり、話し合いをできる限り密になる時間を短くして行いました。特に生徒会本部は来週の生徒総会の向けて真剣な討論が行われていました。生徒総会がとても楽しみにです。