生徒会役員選挙活動開始

9月24日(金)登校時間に生徒会役員選挙活動が開始されました。今回、2年生では会長と会計、1年生では副会長が競争選挙となりました。登校する生徒に一生懸命アピールしていました。立会演説会と投票は30日(木)に行われます。

前期期末テスト2日目

9月22日(火)前期期末テスト二日目の朝の登校の様子です。小雨のため合羽を着ている生徒もいましたが、テストは制服で実施のためジャージ登校の姿はほとんどありませんでした。今日は4教科のテストが行われています。3年生のテストの様子ですが、どの学年よりも今回のテストの重要性を理解していますので全力を尽くそうとする雰囲気を強く感じました。29日にテストは一斉返却する予定です。頑張った成果があることを期待します。

柏市中学校駅伝・ロードレース大会に向けて

9月22日(水)期末テスト2日目ですが、24日に行われる柏市中学校駅伝・ロードレース大会に向けて特設駅伝部が朝練習で体育館を使って調整を行っていました。女子駅伝に5名、男子駅伝ABチームに12名、ロードレースに4名の選手が出場します。チームの目標は全員自己ベスト&設定タイムクリアー、男女アベック入賞&県大会出場です。特設駅伝部の健闘を祈ります。

前期期末テスト初日

3年生
  2年生
  1年生
 9月21日(火)前期期末テスト初日です。3連休でテスト勉強にしっかり打ち込めたでしょうか。短縮日課もあり、今までより十分にテスト準備をする時間があったかと思いますが、計画的な家庭学習ができていたでしょうか。その成果が試される2日間の今日は初日、技家・数・英のテストが行われています。明日は理・社・国・体のテストが行われます。今日は給食なしで完全下校12:15、明日は給食ありで完全下校13:40の予定です。今日も午後の時間を有効に活用してほしいと思います。

秋の全国交通安全運動

9月21日(火)本日の朝の登校の様子です。今日から30日まで秋の全国交通安全運動が実施されます。すでにすくすくメールで登下校の見守りについて保護者の皆様にお願い申しあげたところですが、時間の許す範囲でご家庭の近くの通学路で生徒を見守っていただけるとありがたいです。ご協力よろしくお願いいたします。