3年生プリント配布日二日目

5月14日(木)風がありますが、暑くなっていますので室内での熱中症に注意してほしいと思います。今日は3年生プリント配布日の二日目の様子です。みんな頑張って課題を仕上げて提出していました。また、沢山の課題を受け取って下校しましたので家庭学習を計画的に継続してください。今後の登校については「すくすくメール」やホームページでお知らせいたしますのでよろしくお願いいたします。

3年生プリント配布日初日

5月13日(水)今日も暑くなりそうです。熱中症予防のため家の中でエアコンをかけている時も換気を必ず心掛けてください。水分補給も忘れずに。
 さて、今日は3年生のプリント配布日初日の様子の紹介です。2年生と同じように面談形式で行いますが、3年生はまず各教科の提出物を出すコーナーから始まり、次に配布物を受け取って面談をします。面談の中で名前が未記入のため課題が未提出になっていることを指示された生徒は後方に置かれた名前のない課題に氏名を記入して最後に身体測定を行って下校となります。提出物にはクラス・氏名を必ず記入するようにお願いします。

2年生プリント配布日二日目

5月12日(火)2年生プリント配布日二日目の様子です。今日も体育館の中を三密にならないように設定して課題の配布と面談を行っています。持ち帰る物には課題以外にお知らせ等のプリントも多く、目を通していただくのは大変かと思いますが、ご家庭でお子様と一緒に一読していただきますようお願い申し上げます。次回の登校についてはまた「すくすくメール」やホームページでお知らせいたします。明日からは3年生のプリント配布日となります。

2年生プリント配布日初日

5月11日(月)暑い日になりそうです。今日は2年生のプリント配布日の初日です。
 まずプール側の入り口前の受付を通ったら手を洗って体育館に入場します。体育館には各クラスの待機場所と課題の受け取り場所、担任との面談場所を三密を避ける形で設定しました。予定の時間より早目に登校した生徒もいますが、ほぼ予定通りに面談形式で進行しています。