雨なので、体育館で…

昨日とはうって変わって、冬に戻ったような気温、その上、雨が降り

急きょ場所を体育館に変更して、3年生は学年レクを実施しました。密

を避け、2クラスだけ体育館に入り行いました。

写真撮影

今日は、生徒個人撮影の日でした。写真はその様子です。、証明写真なので上半身だけを撮影するため、ズボンははいていません。

新入生歓迎会

本日、新入生歓迎会が行われました。一堂に会して実施することは、叶いませんでしたが、生徒会役員をはじめ,2年生,3年生の皆さが工夫を凝らし、学校生活,委員会活動の仕事内容を新入生にわかりやすく説明してくれました。部活動の紹介は,各部活の個性が良くでており,さぞかし一年生が興味を持って観てくれたのではないでしょうか。 一年生の皆さん,ようこそ五中へ。是非積極的に係などに立候補して,皆さんの中学校生活が充実したものになるようことを願っています。

※リーフレットのイラストは3年生 松澤さんの作品です。

今日の様子

1年生の教室を覗いてみると、自己紹介ををして、クラスメートのサインをもらう

時間でした。私にも積極的に自己紹介をしてくれる生徒もいました。

3年生は教室の装飾、2年生のあるクラスでは班決めをしている姿が見られました。

PTA総会資料2022・PTA規約改正

PTA総会資料とPTA規約を掲載いたしました。PTA会員の皆様には,大変お手数をおかけいたしますが,ご確認の上,配付いたしました「書面決議書」へご記入いただき,4月18日(月)までに,担任の先生への提出をお願いいたします。

PTA総会資料2022  (書面総会).pdf

PTA規約    2022年改正.pdf