吹奏楽部 本選に向けてホール練習

8月4日(水)吹奏楽部は千葉県吹奏楽コンクール本選に向けてひまわりプラザのホールで練習と万一に備えたビデオ撮影を行いました。前回の文化会館での演奏は袖の中で聴くことができましたが、やはり全員の真剣に演奏する姿を正面から聴くと更に迫力を感じました。出場者全員が一丸となった熱い演奏でした。本選でもきっと素晴らしい演奏を発表してくれることでしょう。

東葛飾管内 小中学校 講師募集のお知らせ

千葉県教育庁東葛飾教育事務所は、現在、東葛飾管内の小中学校で勤務する講師を募集しています。案内及びリーフレットを掲載いたしましたので、教員免許状を取得済みで東葛飾管内(松戸市・柏市・野田市・流山市・我孫子市・鎌ヶ谷市)の小・中学校で講師として働くことに関心のある方は、御覧いただけますようよろしくお願いいたします。
講師登録説明会・相談会のご案内.pdf
東葛飾管内小・中学校講師募集のお知らせ.pdf

特設駅伝部合同練習in柏の葉公園

31日

3日

7月31日(土)と8月3日(火)に特設駅伝部は柏の葉公園で合同練習を行いました。31日は逆井中と大津ケ丘中の練習に内容で体育館前の芝生とひょうたんコースを使って練習、3日は西原中と西原中の練習内容で林間コースと芝生広場を使って練習しました。教えたり、教わったりという経験で学んだことを今後の練習にぜひ活かしてほしいと思います。

千葉県総合体育大会卓球個人戦・陸上長距離表彰

7月31日(土)浦安市運動公園体育館で千葉県総合体育大会卓球個人戦が行われました。本校より出場した飯高選手は2回戦、仁木選手は1回戦で惜敗しましたが、3年生の最後の夏の県大会を頑張ると共に楽しんでいたと顧問の先生より報告を受けました。お疲れ様でした。
 8月2日(月)朝の特設駅伝の練習後に校長室で陸上部長距離の2・3年生杉山・池澤・松本・増田・岡崎選手5名の表彰を行いました。コロナ禍で昨年度の市内駅伝入賞や新人戦入賞について全校の前で表彰する機会がなく、遅くなって申し訳なかったのですが、表彰を行いました。また、県総体に出場した杉山選手、増田選手に大会記録証を渡しました。今月末の新人戦や9月の市内駅伝でも活躍が期待されます。夏休みも頑張っていますので応援よろしくお願いいたします。