ラストゲーム<女子バレーボール部>

8月2日(日)女子バレーボール部のラストゲームは本校体育館で行われました。酒井根中と南部中と対戦しました。写真は南部中戦です。暑い中でしたが、元気ハツラツとしたプレイで全選手が試合を盛り上げていました。強い3年生の姿を後輩にも残せたことでしょう。応援ありがとうございました。

ラストゲーム<サッカー部>

8月2日(日)梅雨明けの高柳中の燃えるようなグラウンドでサッカー部は芝浦柏中とラストゲームを行いました。前半から一点を争う熱戦が展開され、最後まで好プレーの連続に大きな歓声があがっていました。沢山の応援ありがとうございました。

ラストゲーム<女子テニス部>

8月1日(土)女子テニス部のラストゲームは柏の葉公園庭球場で行われました。日差しの強い暑い中で五中での練習試合の成果を発揮して頑張っていました。今まで部活で学んだことや身につけたことをぜひ明日からの生活に活かしてほしいと思います。送迎や応援にご協力ありがとうございました。

ラストゲーム<男子バレーボール部>

8月1日(土)男子バレー部のラストゲームは本校体育館と創心館で行われました。体育館では高柳中と創心館では柏二中と光ヶ丘中と対戦しました。後輩が沢山いますので頑張る先輩の姿を残すことができたと思います。新チームになっても今までの伝統を引き継いで頑張ってほしいと思います。応援ありがとうございました。

ラストゲーム<卓球部>

8月1日(土)卓球部のラストゲームは親善大会という形で沼南体育館で行いました。勝ち続けて満足した人もいれば悔しい思いをした人もいましたが、全員に敢闘賞が贈られました。閉会式では各部の部長が2年半の部活での思いや今後について語りました。今まで頑張ってきたことを明日からの生活に活かしてほしいと願います。

ラストゲーム<野球部>

8月1日(土)本校のグラウンドで野球部のラストゲームが行われました。写真は午前の高柳中戦の様子です。午後は風早・手賀・二松學舍の合同チームと対戦しました。最後まであきらめずに頑張る姿を後輩に見せてくれました。3年生が抜けてしまうと部員が少なくなり、秋からは合同チームをつくらないと試合を行うのは厳しい状況となってしまいます。また、早く単独チームに戻れることを願います。応援ありがとうごさいました。