総合体育大会バドミントン・卓球個人戦結果

7月22日海の日 総合体育大会バドミントン・卓球個人戦の二日目がありました。
バドミントン個人戦は柏の葉中で行われ、ダブルスの隅倉・山形ペアーはベスト8となりました。シングルスの折原選手はベスト4に入り、3位入賞で表彰されました。
 また、卓球の個人戦は柏中で行われ、飯高・仁木の両選手がベスト12に入り県大会出場が決まりました。明日は卓球の男女の団体戦が沼南体育館で行われます。

総合体育大会卓球男女個人戦

7月21日(水)沼南体育館で総合体育大会男女卓球個人戦が行われました。男子が10選手、女子が16選手出場し、日頃の練習の成果を発揮しました。今日の勝ち上がりの結果でベスト32に入った高澤選手、仁木選手、飯高選手の女子3名が明日の柏中で行われる個人戦に出場することが決まりました。男女とも団体戦は23日に沼南体育館で行われます。今日の結果を活かして頑張ってほしいと思います。

総合体育大会女子バレーボール

7月21日(水)柏陵高校体育館で女子バレーボールの総合体育大会が始まりました。初戦の風早中に敗れましたが、最後まであきらめずに全力でプレーする姿を見せてくれました。3年生が少ないチームでしたが、試合で3年生を支えた2年生、一生懸命応援した控えの2年生に3年生の熱い思いがしっかり伝わる試合でした。送迎や記録等にご協力をいただきありがとうございました。明日は男子バレーの試合があります。

総合体大会サッカー決勝へ

7月21日(水)あけぼの山サッカー場で総合体育大会サッカーは準決勝戦となり、本校サッカー部は柏二中と対戦し、5対1で勝つことがきました。明日の決勝は同会場で富勢中と対戦します。大変暑い中での試合となりましたが、集中力を切らさず戦い抜くことができました。応援ありがとうございました。明日もよろしくお願いいたします。

総合体育大会野球第3位

7月21日(水)夏季休業日初日です。総合体育大会野球競技は準決勝となり、本校野球部は酒井根中と対戦しました。点差はありましたが、7回までやり抜き、第3位となりました。部員数が少なく、コロナ禍でも、3年生がたゆまぬ努力を続けたことがこの結果につながったと思います。暑い中、応援ありがとうございました。