総合体育大会卓球男子団体戦

7月23日スポーツの日 沼南体育館で総合体育大会卓球団体戦が行われました。男子団体戦は予選リーグで西原中、富勢中、芝浦柏中と対戦し、1勝2敗のため次のステージに進むことができませんでした。しかし、個人戦の反省を活かしてそれぞれがチームに貢献して頑張りました。惜しい試合が多かったと思います。3年生の頑張りを見ることができた2年生選手にとっては貴重な経験となりました。この経験を今後の大会に活かしてほしいと思います。

学校だより8月号更新しました

学校だより8月号を更新しました。テーマは「夏季休業を迎えるにあたって」「総合体育大会結果」「特設駅伝部・応援団活動開始」「共育でSNSトラブルを防ぎましょう!」です。夏休みを安全で有意義なものにするために、ぜひ御覧ください。
R3学校便り5( 8月号).pdf

総合体育大会サッカー優勝

7月22日海の日 あけぼの山サッカー場で総合体育大会サッカー決勝戦が行われ、本校サッカー部は富勢中の対戦しました。沢山の保護者の方や3年職員、前顧問の応援を力にして前半1点、後半1点を取り、2対0で勝って優勝を決めることができました。暑い中の連戦で選手には怪我人も出ていましたが、苦しい試合を最後まで集中力を切らさずにやり抜きました。この経験が県大会でも必ず活きると思います。暑い中での応援ありがとうございました。県大会もよろしくお願いいたします。

総合体育大会男子テニス団体戦

7月22日海の日 富勢庭球場で総合体育大会男子テニス団体戦の試合が行われました。本校の男子チームは田中・椎橋ペアー、鈴木大・鈴木悠ペアー、野藤・松本ペアーの3ペアーが出場し、中原中と対戦しました。1対2で惜敗しましたが、1時間以上にわたる熱戦を展開し、持てる力を大いに発揮した試合になりました。控えのメンバーも応援や審判を頑張り、男子テニスの総合体育大会が終了しました。出場できた2年生はこの経験を新人戦に活かしてほしいと思います。選手の送迎や記録等にご協力いただきありがとうございました。

総合体育大会男子バレーボール

7月22日海の日 沼南高校体育館で総合体育大会男子バレーボールの試合が行われました。本校男子バレー部は初戦の高柳中に惜敗しましたが、スパイクやサーブが連続して決まり、相手がたまらずタイムをとる場面もあり、健闘しました。2年生も一生懸命に応援していました。頑張った3年生から学んだことを次の新人戦に向けてきっと活かしてくれることでしょう。送迎や記録等にご協力いただきありがとうございました。