千葉県総合大会に向けて

7月26日(月)台風が心配されますが、明日より千葉県総合体育大会に出場する部活動の様子です。女子テニス部が個人戦、陸上部は女子リレー、800m、1500mに出場します。サッカー部は市川三中と対戦します。持てる力を最大限に発揮した大会になることを祈ります。

特設駅伝部練習開始

7月26日(月)特設駅伝部の練習の様子です。先週より練習が始まりましたが、今日はバスケットボール部が参加していました。暑い中での苦しい練習ですが、一緒に走る仲間が多いほど頑張れます。このひと夏の頑張りが秋からの大会に活きてきます。応援よろしくお願いいたします。

千葉県吹奏楽コンクールB部門金賞

7月25日(日)千葉県文化会館で千葉県吹奏楽コンクールが開催され、本校吹奏楽部はB部門2組の8番目に演奏し、金賞となりました。早朝より準備し、暑い中での楽器の搬入・搬出に汗だくになっていましたが、日頃の努力の成果が実って良かったと思います。早朝よりお弁当や送迎等にご協力いただきありがとうございました。

千葉県中学校水泳競技大会

7月22日(木)~24日(土)に千葉県国際総合水泳場で関東・全国大会の予選会兼ねる千葉県中学校水泳競技大会が開催されました。本校より大竹選手が22日に50m自由形、24日に100m自由形に出場しました。決勝に進むことはできなかったのですが、両日共に自己ベストを出す活躍でした。30日・31日に行われる千葉県総合体育大会でも更に記録が伸ばせることを期待します。

総合体育大会卓球女子団体戦

7月23日スポーツの日 沼南体育館で総合体育大会卓球女子団体戦が行われました。
卓球室予選リーグで柏五中と富勢中の2校に勝ち、1位通過でセカンドステージ初戦で柏二中と対戦し接戦でしたが、勝って高柳中とサードステージ進出を争いました。最後の最後まで勝敗がわからない熱戦を展開しましたが、惜敗となり、女子の団体はベスト8という結果となりました。送迎や記録等にご協力いただきましてありがとうございました。個人戦の県大会出場がありますので今後もご支援よろしくお願いいたします。