卒業式練習開始

3月2日(火)不安的な天気の中ですが、1・2年生では平常授業が行われています。3年生は特別日課の中で実行委員会の進行で卒業式練習を3クラスごとに行いました。実行委員が式の意義や礼法等を丁寧に説明し、実行委員の指示で練習も行っていました。自分たちの手で卒業式を成功させてほしいと願います。

送る会に向けての練習

3月1日(月)3年生が特別日課の中で送る会に向けて撮影する歌声の練習を男子は体育館、女子は中庭に広がって行っていました。1・2年生も送る会に向けて動画を作成していますが、3年生の発表の動画も本番が楽しみです。

朝清掃開始

3月1日(月)令和2年度の最後の月となりました。卒業・進級に向けて充実した生活を送ってほしいと思います。今日から当番清掃ではなく、全校一斉に朝清掃を行うことになりました。3年生が本日から特別日課で給食後に下校してしまうこともあり、全校で一緒に清掃する時間として朝行うことにしました。久しぶりに全校生徒が一斉に各清掃場所に分かれて清掃を行いましたのできれいな環境で今週がスタートしました。