今後の部活動について

1月26日(火)今日からの部活動の再開を楽しみに待っていた生徒の皆さんには、申し訳ありませんが、昨日の職員会議で今後の感染症対策について協議した結果、学級・学年をまたぐ部活動については2月7日まで活動を自粛することに決まりました。2月7日までの状況を見て8日に再度、今後の活動についてお知らせいたします。ご理解とご協力をお願いいたします。

本日の昼休み

1月25日(月)先週は、職員の新型コロナウイルス感染に対して大変ご心配をいただきましたが、本日より全クラスで通常の教育活動が再開されております。
 写真は、本日の昼休みのグラウンドの様子です。昨日とはかわって暖かい日となり、久しぶりの元気に遊ぶ姿を見ることができました。全員きちんとマスクをしてボール遊びや日向ぼっこを楽しんでいました。今日は一斉下校で完全下校14:30の予定です。

危険物取扱者試験に合格

1月23日(土)「危険物取扱者」の乙種全類(1~6類)で本校1年生の佐々木君が合格しました。中学生の全類合格は大変珍しいとのことです。おめでとうございます。
 お父様と一緒に校長室を訪問し、合格の報告をいただきました。今後の資格取得や活躍が楽しみです。本日の読売新聞にも記事が掲載されていますので詳しくはぜひそちらをご覧ください。

体育館通路工事

1月23日(土)ご心配をおかけしましたが、濃厚接触者の特定がされなかったことにより25日(月)より全学級、通常通りに再開いたします。校内の生活において無言給食以外の時間では確実にマスクをして活動していることが大切です。今後もマスク着用を指導していきますのでご家庭におきましてもご協力をお願いいたします。
 さて、本日は部活動のない日ですが、体育館に2階より渡る通路に亀裂がありましたので補修工事を行っています。一週間で完了の予定です。また、本日はPTA本部役員の方が集まり、お知らせの印刷等をされました。ありがとうございました。