生徒会選挙運動開始

9月23日(水)先週、生徒会選挙が公示され、本日より選挙運動が始まりました。
給食の時間を利用して選挙管理委員会の立ち合いのもと、放送室で本日は会計候補の2年生の小柴さんと1年生の大竹さんが立候補の表明を行いました。選挙運動は25日まで行われ、28日に立会演説と投票が行われます。

調理実習

9月23日(水)年度当初は新型コロナウイルスのため調理実習は行わない予定でしたが、レベル1になり、他校でも調理実習が開始されました。今日の3・4校時は2年4組が「いわしの蒲焼&ほうれん草とツナのごま和え」にチャレンジしました。イワシとの格闘は大変そうでしたが、無事に試食にこぎつけたようです。お味はいかがでしたでしょうか。

歌声と亀

9月23日(水)涼しい中で一日がスタートしました。朝一番で中庭を越えて音楽室より歌声が響いてきました。2年1組がパート練習に熱心に取り組んでいました。音楽室をのぞいたついでに中庭の亀を見たところ珍しく四匹がそろって陸にあがっていました。写真では3匹に見えますが、一番小さな亀が草に隠れています。

柏市中学校新人大会 男子テニス個人戦

9月20日(日)柏市中学校新人大会 テニス競技 男子個人戦が富勢庭球場で行われました。10ペアーが出場し、シードをのぞくと2ペアーが初戦を突破しました。次の団体戦に向けてみんなでもっと練習を頑張ろうとそれぞれが反省と課題を得た個人戦になりました。団体戦での活躍を期待します。保護者の皆様には送迎等にご協力いただきありがとうございました。

柏市中学校新人大会 女子テニス個人3位

9月20日(日)雨が心配されましたが、予定通りに女子個人戦のベスト8からの試合が行われました。渡会・廣瀬ペアーは初戦に勝ちましたが、準決勝で惜敗し、3位決定戦に進出しました。3位決定戦ではファイナルまでの長い試合になりましたが、最後まで粘り強くプレーし、3位を獲得しました。おめでとうございます。次は団体戦、県大会に向けて頑張ってほしいと思います。