1・2年テスト返却日・公立学力検査二日目

2月25日(木)本日は1・2年生テスト返却日です。模範解答が配られ、解説が行われた後、答案返却が行われています。答案を見て一喜一憂する姿があります。点数はもちろん大事ですが、なぜ間違ったのかをよく見直し、同じ間違いをしないようにしてほしいと思います。今回の公立学力検査でも同じ様式の出題がでています。何が問われ、どう解答したらよいのか、落ち着いて考えて記入するとケアレスミスは減るのではないでしょうか。また、理解不足であった内容については進級するまでに復習を心掛けてほしいと思います。
 さて、本日は公立学力検査の二日目です。登校している3年生は昨日と同じように清掃や片付け、実行委員会の集まりを行っていました。公立学力検査の発表は3月5日(金)です。全員の内定を祈ります。