10月 6年生キャリア教育

10月15日と17日に,計22名,17つの職業の方にご協力いただき,お仕事についての講話会が行われました。仕事内容ややりがい,仕事道具についてなどたくさんのお話を聞くことができ,大変勉強になりました。ご協力いただいた皆様ありがとうございました。

10月 クラブ活動

後期初めてのクラブ活動を行いました。久しぶりの活動ということもあり,皆集中して取り組む様子が見られました。違う学年同士でも仲良く会話しながら活動をしていました。

10月 委員会活動

10月の委員会活動を行いました。

古紙回収をしたり,体力テストのライン引きをしたり,学校のためにたくさん活動する姿が見られました。

10月の全校朝会が放送で行われました。

校長先生や、大橋先生のお話を静かに聞いていました。

今月の生活目標は、「『あいさつの輪』を広げよう」です。

全校で取り組むあいさつラリーを通して、自分から気持ちのいい挨拶ができるよう、意識を高めてほしいと思います。