吹奏楽部コンサート

本日,保護者の方々もお招きしてコンサートを行いました。たくさんの児童が参加し,手拍子や掛け声で吹奏楽部の演奏を後押ししていました。

長なわ大会

本日,全校で長なわ大会を行いました。どの学年も練習の成果を発揮し,一生懸命取り組んでいました。

ひまわり・なのはな学級 ホットケーキ作り

学校で栽培している人参を使って,ホットケーキ作りを行いました。上級生が下級生に作り方を教えながら,みんなで協力して調理ができました。6年生の卒業祝いの気持ちを持って,収穫した人参をおいしく食べる様子がたくさん見られ,嬉しく思います。

クラブ活動&見学

本日のクラブ活動は,今年度最終でした。どのクラブも楽しそうに活動していました。また,来年度から参加する3年生の見学も行いました。来年度に向け楽しみにしている様子がうかがえました。