6月19日 3年生 市内巡り

バスに乗って,市内巡りに行きました。柏の葉競技場,こんぶくろ池,布施弁天を見学しました。その後,手賀の丘公園へ行ってお昼を食べ,アスレチックをして楽しみました。盛りだくさんの一日で,柏市のことをたくさん学んで帰ってきました。

6月16日 4年 福祉体験

本日総合的な学習の一環で,福祉体験を行いました。実際に目を隠し,視覚障害者の方とガイドの体験をしました。目が見えない事の怖さや不安を実際に感じることができました。これからの学びに活かしていければと思います。

第2回クラブ活動

2回目のクラブ活動だったので,6年生を中心に円滑に活動を進めることができていました。午前は雨でしたが,午後から晴れたので,外での活動も行うことができ,よかったです。

6月2日 3年生 リコーダー講習会

3年生から始まるリコーダー。今回は講師の先生を招いて授業をしてもらいました。

息の練習,指の練習などを丁寧に教えてもらいました。最後には様々な種類のリコーダーでいろんな曲を演奏してもらい興味津々に聞いていました。翌日からのリコーダーの練習にも身が入っています。