オンライン授業視聴方法

オンライン授業視聴方法(1,2年生).pdf

オンライン授業視聴方法(3~6年生).pdf

講師募集のお知らせ ※以下のURLをクリックして御覧ください。

040602kousitouroku1.pdf (chiba.lg.jp)

Teams(オンライン)の利用方法はこちら

⇒保護者の利用方法❶.pdf

⇒保護者の利用方法❷.pdf

感染症罹患の場合について
 お子様が新型コロナウイルス感染症についてのPCR検査の対象となった場合,または新型コロナウイルス感染症の濃厚接触者と特定された場合には,学校へ御連絡いただきますようお願いいたします。

震度5強以上の地震の場合

当日の授業は中止し,小中学校ともに引き渡しを行います。
 電話,メール等の通信が遮断されることが予想されますが,学校からの連絡が無くとも,児童生徒の引き渡しを行いますので,児童生徒の引き取りをお願いします。
 なお,保護者様等が引き取りに来られない場合,引き取りに来られるまでの間児童生徒を学校でお預かりします。
こどもルームにつきましては,登録児童の中で登所している児童については,閉所時間までに保護者様等のお迎えの無い場合,来られるまでの間こどもルームでお預かりいたします。