6年生 図工

6年生の図工の学習では,絵画の授業を行っています。題材は「思いでのランドセル」です。クロムブックで写真を撮り,立体的かつ大きさ,色のバランスを意識しながら描いています。完成が楽しみです。

クラブ活動

本日,2学期最初のクラブ活動を行いました。どのクラブも楽しみながら,活動していていました。

委員会活動

本日,2学期最初の委員会活動を行いました。5・6年生が,学校のために活動する姿が大変立派でした。

火災対応避難訓練

本日,5校時に地震から火災を想定した避難訓練を行いました。どの学級も,担任の指示をしっかり聞き,速やかに避難することができました。また,火災時の窓やカーテンの開閉についてや,おすしもなどを確認についても,しっかり話を聞く姿に感心しました。