第130回卒業証書授与式

本日,第130回目の卒業証書授与式を行いました。校長先生から一人一人に証書が手渡され,卒業生は真剣なまなざしで受け取りました。校長先生からは,この1年間の卒業生の活躍の様子や,思い出についてのお話がありました。

今年度は,呼びかけや合唱曲も行うことができました。退場時の表情が充実と未来へのを物語っているように思えます。4月からは,中学生です。さらなるご活躍を期待しています。

3年生 総合的な学習の時間

総合的な学習の時間では,洗濯板やたらい,レコードなどの昔の道具について本やインターネットで調べました。さらにそれらを実際に使ったことで,新たな気付きがたくさん生まれました。調べたことや体験したことを,新聞にまとめ,理解をさらに深めています。

皆勤賞(6年間)・卒業式予行練習

本日,6年間の皆勤を称え,表彰を行いました。6年間毎日頑張って登校したのは大変立派ですが,毎日送り出してくれたご家庭の方にも感謝して,これからも頑張ってほしいと思います。

また,卒業式の予行練習を行いました。3月に入り練習を行ってきましたが,動作一つ一つが大変立派です,卒業まで,残り僅か。1日1日を大切に過ごしていきましょう。