避難訓練

本日,地震を想定した避難訓練がありました。新1年生を含め,どの学級も静かに机の下に避難することができました。また,避難経路の確認や「おさない・すばやく・しゃべらない・もどらない」などの確認を行いました。

1年生を迎える会

本日,1年生を迎える会を行いました。新児童会役員を中心に,クイズ大会や学校のことについてお話がありました。

1年生からは,楽しみにしていることの発表があり,全校で楽しい時間となりました。

第1回委員会活動

本日,今年度最初の委員会活動を行いました。委員長・副委員長を決め,顔合わせや今年度の計画を立てていいました。

どの委員会も,学校のために働く意欲にあふれており,頼もしかったです。

第137回入学式

晴天のもと,137回目の入学式を行いました。ピカピカのランドセルを背負い,新たな小学校生活に向け,立派な態度で式に参加することができました。

入学式前日準備

明日の入学式に向け,6年生が入学式の準備をしてくれました。おかげで,準備万端です。さすが6年生,仕事ぶりが見ていて気持ちい良いです。