【全校】大谷選手のグローブがやってきた!

冬休み中に,大リーガーの大谷翔平選手からのプレゼント,グローブが届きました。

放送で紹介した後,いよいよ今週から1週間ずつ,各クラスに回していきます。

まずは6年1組から。

校長先生からグローブを預かった6年1組,使い方や遊ぶ場所を話し合って使い始めます。

ためしに代表の人がグローブをはめてみましたが,初めてはめた人もいました。

これからみんなで教え合い,譲り合って,なかよく使ってくださいね。

さあみんな,野球しようぜ!

【高学年】1月の委員会

委員会活動を行いました。

どの委員会も、額を寄せ合い話し合う姿が見られました。

最後のイベントを考えたり、5年生への引継ぎについて話し合ったりしていました。

子どもたちが主となって、高西小のことを考えている姿に、心が温かくなりました。

【全校】3学期始業式

1月9日,3学期のはじまりです。

寒さ対策と感染症予防のため,始業式はリモートでおこないました。

各教室では,とても静かに真剣に,校長先生や保健室の飯澤先生のお話を聞いていました。

3学期を健康にすごすには,どうしたらいいかな?

始業式のあとは,学級活動です。

書き初めを見せ合ったり,係を決めたり,学級写真を撮ったりしているクラスがありました。

今年も,「あったかやなぎ」「やさしいの木台」な高西っ子をめざします。