授業参観・引き渡し訓練

本日,授業参観を行いました。どの学級の子供たちもいきいきと学習に取り組んでいました。それを見守る保護者の皆様のあたたかな眼差しも印象的です。

また,引き渡し訓練を行いました。災害がないことが一番ですが,起きたときには速やかに引き渡せるよう引き続き連携を深めていきたいと思います。

6月5日 委員会活動

第3回目の委員会活動を行いました。どの委員会も自分の学校でより良い生活を行うために自分たちに何ができるかを考え,一生懸命活動していました。

6月4日 1・3・5年生 交通安全教室

6月4日

1・3・5年生が交通安全教室を行いました。よく使う自転車のルールや使い方,危険な行動などをDVDや実際の体験を基に学んでいました。今回学んだことを生かして,多くの「あぶない」を減らしていきましょう。

6月 全校朝会

どのクラスも落ち着いた姿勢で,校長先生の話を聞くことができていました。5月末から本校に来た教育実習生の紹介も真剣に,且つ興味を持って聞いていました。